Перейти к содержанию
 

Стоит ли открывать БА в маленького городе?

Вопросы от вас, дорогие подписчики, продолжают поступать, а продолжаю на них отвечать.

Я получила несколько вопросов по вчерашней рассылке

Общий смысл этих вопросов сводится к следующему.

«Как узнать, что конкретно в моем брачном агентстве идет не так? Как улучшить положение дел? Как понять, что у меня «застой в бизнесе» и как его устранить?

Если у Вас тоже возникают эти вопросы, то Вам сюда.

А у нас на повестке дня следующий вопрос.

СТОИТ ЛИ ОТКРЫВАТЬ БРАЧНОЕ АГЕНТСТВО В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДЕ?

Вопросы:

«В нашем городе численность населения 140 тыс. человек. Реально ли открывать брачное агентство в нашем городе, и если реально, то, как сделать чтобы это на самом деле был прибыльный бизнес».

Информация с сайта http://kurs4u.ru

«Я живу в поселке городского типа. Брачных агентств у нас нет. Но и людей всего 25 000 населения. Знакомиться людям негде. Одиноких много. Но, вдруг их не так много и я только прогорю с этой затеей?».

«Скажите, пожалуйста, у Вас были Слушатели, которые открывали брачное агентство в маленьких городках? Можно ли прилично зарабатывать в брачном агентстве в небольшом городе?».

Давайте я начну с того, что я сама живу в городе, где численность населения в среднем  350 — 400 000 человек.

НО!

Живу я на Северном Кавказе.

Более трети населении www.kurs4u.ru я в моем городе – это Кавказские национальности.

И как Вы понимаете, чеченцы, карачаевцы, дагестанцы и прочие «лица Кавказской национальности» – в брачные агентства не ходят. В моем городе очень много мусульман, а у них жен и мужей в агентствах не ищут.

С тех пор как мой город перестал входить в ЮФО, а стал субъектом Северо-Кавказского Федерального Округа, (то есть с 2010г) количество разных Кавказских национальностей резко увеличилось и вести они себя стали, прямо скажем нагло.  В связи с этим, многие славяне стали спешно переезжать в другие города России и количество моих потенциальных клиентов резко сократилось. То есть мне приходится работать практически в тех же условиях, в каких работают брачные агентства в городах с населением 140 – 180 000 тыс.

Последняя перепись населения не отражает действительной картины, так как в моем городе большая часть жителей Кавказских Республик живет в моем городе без регистрации. То есть их гораздо больше, чем по официальным данным.

Я могла бы сесть, горестно сложить ручки на коленях и зарыдать.

Но, я не зарыдала. Потому что я знала и знаю – на мой век мне хватит клиентов даже в таких трудных условиях. Одних женю и выдам замуж –другие «подрастут» и придут.

Следующий пример.

У меня была слушательница, которая www.kurs4u.ru открыла брачное агентство в одной из станиц Краснодарского края.

Знакомства у неё были только местные, и главная цель её была – найти себе хорошего «дедушку». Моя слушательница была Дама в летах – 62 года.

И что Вы думаете? Агентство работало год, потом она дедушку нашла и переехала в соседнюю станицу.

Улавливаете мысль?

Дама оказалась «дамой предприимчивой» и охватила не только свою станицу, но и соседние. Работала без офиса, на дому и бизнес «пошел».

Эта Дама выбрала себе такой формат работы и это сработало.

Еще пример. Не из моей практики, но человек, который мне это рассказал – лично знал героиню истории.

Молодая выпускница Московского ВУЗа вынуждена была переехать в Тмутаракань, потому что родители внезапно развелись «на фоне полного благополучия», отец девушки ушел к другой, а мама заболела от такого удара и слегла. А девушка – единственная дочь.

Что сделала эта девушка? Догадались? Она не стала сидеть, сложа руки.

Она стала заниматься международными знакомствами, причем, только дистанционно. За хорошие, между прочим, деньги.

Оформила ИП, платила налоги, называла себя брачным агентством и никому по ту сторону монитора и невдомек было, что и как на самом деле. Результаты работы были отличные и это самое главное.

К чему я это всё?

Было бы желание.

Давайте www.kurs4u.ru посчитаем.

Получайте прибыль и удовольствие от Вашей работыПредположим, что средняя заработная плата в Вашем городе 15 000 рублей.

Но все мы знаем, что это среднее число – как средняя температура по больнице у кого-то  36,6, а у кого –то 42 градуса.

То есть у 30% населения – зарплата выше, примерно  25-30 000 рублей.

У кого-то еще выше – 35 -50 000.

Допустим, средняя программа обслуживания по местным знакомствам в Вашем агентстве стоит 10 000 рублей.

Все знают (особенно женщины), что в нынешнее время устроить личную жизнь не просто. Поэтому обязательно найдутся как минимум 10 женщин, которые согласны заплатить Вам 10 000 рублей.

То есть валовый доход будет составлять 100 000 рублей в месяц.

Ваши расходы.

Аренда офиса – я посмотрела в Интернет аренду офисов по городам с численностью населения 150 тыс. В среднем, аренда офиса с мебелью в неплохом районе – 15 000 рублей в месяц. Офиса площадью 20 кв. м – Вам хватит за глаза. Вам и 15 кв. м хватит.

Далее – налоги.

Если Вы будете платить каждый квартал платежи за ИП (то есть «за себя» — а это 5 665 один раз в три месяца или 1 888 рублей в месяц) и при этом Вы выбрали ЕНВД, то налог Вы не платите вообще. Объяснять сейчас почему так не буду, посмотрите в www.kurs4u.ru Интернет сами.

Итак, расходы: аренда 15 000 + 1 888 рублей налог + ну пусть 3 000 на рекламу в СМИ. Больше тратить не имеет смысла – газеты в бумажном виде никто уже не читает, клиентов сейчас надо привлекать другими методами.

Итого: 100 000 -15 000 – 1888 – 3 000 = 80 112 рублей.

Для города со средней зарплатой в 15 000 рублей неплохо, я думаю.

  • А если клиентов будет не 10 в месяц, а 20? А если некоторые из них купят программы не за 10 000 руб, а за 15 000?
  • А если еще и международные знакомства будут?
  • А если еще продавать услуги смежных специалистов?
  • А если работать дистанционно с клиентами из других городов?

Есть мало видов бизнеса, где Вы ничего не должны закупать впрок, производить и бояться, что это «что-то» испортится ещё до реализации. В брачном бизнесе Вы не зависите от поставщиков и от продавцов. Всё здесь зависит только от Вас.

Современный брачный бизнес нового формата – это огромная вариативность форм подачи этого бизнеса потребителю: можно работать как брачное агентство, а можно как индивидуальная сваха. Можно снимать офис, а можно встречаться с клиентами на нейтральной территории (если Вы не хотите использовать под офис Вашу квартиру). Можно работать контактно, а можно только дистанционно. Можно работать полностью www.kurs4u.ru в он-лайн, а можно комбинировать – он-лайн и офис. Можно сделать этот бизнес основным, а можно дополнительным.

Суть в том, что ЛЮДИ ВСЕГДА БУДУТ ЗНАКОМИТЬСЯ И ИСКАТЬ ДРУГ ДРУГА.

Мы так устроены и этого уже не изменить.

СВОЙ БИЗНЕС – это СВОБОДА и финансовая независимость.

БРАЧНОЕ АГЕНСТВО, АГЕНТСТВО ЗНАКОМСТВ, УСЛУГИ СВАХИ  – это выгодный бизнес.

Достоинства брачного бизнеса:

  1. Брачное агентство – это всегда актуальный бизнес. Люди всегда будут знакомиться и создавать пары. Так было еще в доисторические времена. Так будет всегда. В нас природой заложено искать свою вторую половину, продолжать род, искать того, от кого мы хотим родить, искать жену или мужа, искать то, что нам может дать только другой человек – любовь, романтику, счастливую семью. Сейчас этот бизнес, как никогда выгодный. Люди «наелись» бесплатных сайтов знакомств, разочаровались в них и ушли с них. На бесплатных сайтах знакомств остались только те кто ищет секса на одну ночь, женатые и замужние, которые ищут любовников и любовниц, а также психически неполноценные люди и разного рода извращенцы, которые в виртуальной реальности пытаются реализовать свои фантазии, амбиции и победить свои комплексы. Поэтому сейчас все нормальные люди идут знакомиться в брачные агентства, ибо это единственный цивилизованный и безопасный способ знакомств.
  2. Брачное агентство — это www.kurs4u.ru прибыльный бизнес. Люди в наше так ограничены в возможностях новых знакомств, что они согласны платить большие, и очень большие деньги за возможность создать счастливую пару или полноценную семью.
  3. Брачное агентство – это  «непыльный бизнес». Всё, что от Вас требуется – это умение владеть Вашим речевым аппаратом.
  4. Брачное агентство – это  легко трансформируемый бизнес. К «знакомствам» можно «прикрутить» миллион дополнительных услуг: психолог, астролог, юрист – это только несколько возможножных дополнительных специалистов, чьи услуги успешно можно реализовать в брачном агентстве. На самом деле, из брачного агентства можно сделать огромный бизнес концерн.

Так стоит ли открывать брачное агентство в небольшом городе?

С уважением, Наталия Пронякина.

ЖДУ ВАШИ ВОПРОСЫ!

 

 

Post to Twitter

защищено INVITEXT

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.