Перейти к содержанию
 

Верите ли Вы в силу аффирмаций?

На днях, я сделала рассылку на эту тему. И спросила мнение Слушателей Курсов по брачному бизнесу о том, что они думают об этом.

Спасибо всем тем, кто откликнулся и поделся своими мыслями на эту тему. С согласия моих драгоценных Слушателей и Подписчиков, я публикую их ответы здесь.

«Наталия, здравствуйте!
Вы хотели знать мое мнение. Я точно знаю, что это работает!
Правда, бывает трудно себе внушить и заставить себя поверить в исполнение желаний. Нужно много потратить времени и сил на то, чтобы аффирмация сработала. Для этого есть много методик. У меня есть книга на эту тему, я ее использую, когда мне это необходимо.

Директор Брачного агентства «Я и Ты»

Нина Перевалова
г. Киров, ул. Воровского, д. 71, офис 305
8(8332)217-264, 8(909) 133-0665
Skype: yatykirov
e-mail yatykirov@mail.ru
aiexnina@mail.ru
www.yaitykirov.narod.ru »

Информация с сайта http://kurs4u.ru

«Здравствуйте, Наталия!

Насчет аффирмаций, как скептик, не могу поверить в эту теорию. Для начала скажу, что это – одна из теорий так называемого движения New Age (оккультного по своей природе течения, представляющего из себя эдакий религиозный винегрет).Эту теорию весьма успешно используют Кеннет Коупленд и прочие телепроповедники, подкрепляя вырванными цитатами из Библии типа «Просите и дано www.kurs4u.ru будет вам», «по вере вашей будет вам»; разница в том, что на место подсознания они ставят Бога, и, кстати, они так же советуют как можно более подробно описывать желаемое, как если бы оно уже было у вас.

То же самое советуют гуру сетевого маркетинга, и советуют аффирмировать именно рост продаж и лидерство.

Лично мне это напоминает сказку «Платье голого короля». Это является своеобразной «заманухой» для движений разного толка. Мол, приди и получи исполнение желаний. А не получишь – сам виноват, не правильно формулировал желания, не достаточно в них верил и прочие причины, по которым ты плохой сетевик или плохой, маловерный христианин. Кстати, в подобных сектах таких «неудачников» склоняют давать бОльшие пожертвования (деньги – мерило веры) или же покупать больше продукта (раз покупаешь больше – значит, правильно веришь, материально выражаешь свою веру в то, что сможешь продать больше)

Мое личное мнение – мысль не материальна сама по себе, но развить до материи ее можно вполне – поставить главную и промежуточные цели, очертить круг задач, и приступить к их выполнению/достижению. Под лежачий камень и вода не течет. (Кстати, аффирматоры и эту пословицу www.kurs4u.ru часто используют – хотя какой толк от повторения аффирмаций в таком случае, если все равно нужно потрудиться? – только с психологической точки зрения — когда чего-то сильно хочешь и часто это повторяешь – происходит повышение мотивации)

Интереса ради – если спросить у людей, выигравших лотерею, говорили ли они какие-то аффирмации, чтобы выиграть? Не думаю, что 100% ответит «да». Значит, есть еще что-то иное, как например, случай. И не верю я, что именно выигравшему этот миллион был нужен больше всего, или что он хотел его больше, чем, скажем мама больного ребенка на лечение.

А то, что, если мы захотим поехать в путешествие и может появиться такая возможность… так мир и состоит из возможностей, вопрос только в том, насколько мы их замечаем и/или используем.

Вот, эксперимента ради, я ввела в гугле «аффирмации не…» тут же сей чудо-поисковик выдал «аффирмации не работают» (значит, кто-то уже запрограммировал эту комбинацию на случай «ищущих») и выдал 1 630 000 результатов. Пройдя по первому попавшемуся наугад, я попала в блог некой Ирины Мироновой, где на мой вопрос давался стандартный ответ типа, плохое воображение, а так же советовалось посмотреть фильм «Секрет», ну и рядышком www.kurs4u.ru шла реклама дисков на необходимую тематику. Вот, уже эта Ирина заработала немного на рекламе. Так что, по моему скромному мнению, аффирмации и «позитивное мышление» не более, чем способ заработать деньги и, если повезет, БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ – основной доход – это семинары, за которые уже «обработанные» читатели выкладывают весьма внушительные суммы – но 2000 у.е. на трехдневный семинар за возможность быть счастливым и получать желаемое путем простых аффирмаций – это ведь почти ничего, не правда ли?

Кроме того, как человек, интересующийся сектологией, я знаю, что для контроля сознания многие секты используют свой сленг, понятный только членам секты, отчего «непосвященному» это движение кажется загадочным и непонятным. Дальше включается механизм любопытства, за который русская Варвара и английская кошка заплатили весьма дорогую цену. При чем здесь это? – при том, что слово «аффирмация» не русского происхождения и, таким образом, является примером такого новояза, и кроме всего прочего, придаёт солидности высказываниям. Сравните:

«мои грёзы» — сразу вспоминается словарь Даля и его определения

И

«мои аффирмации» — ну, это уже почти научный термин!

А значение – одно и то же, как и результат.

Мария, Украина»

www.kurs4u.ru Ещё мнения на эту тему

Post to Twitter

защищено INVITEXT

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.