Перейти к содержанию
 

Инструменты бизнесмена: Список знакомых

Если вы занимаетесь бизнесом, или движетесь по карьерной лестнице, то без нужных деловых связей не обойтись. Все было бы очень сложно, если бы мир не был так тесен. Исследователи выявили закономерность, которую назвали теорией «6 степеней» (по-другому также называют теорией «шести рукопожатий», «тесного мира»), которая говорит, что можно связаться с любым человеком на нашей планете по цепочке из 6 человек, не более!

Подумайте над этой цифрой, сколько возможностей она означает. Повсюду нас окружают люди: может статься, мужчина, с которым вы ехали утром в лифте, — ваш будущий начальник, или директор компании, сотрудничества с которой вы добиваетесь. Каждый день нас ждут новые знакомства. А сколько знакомых подарила нам жизнь? Статистика говорит, что каждый человек старше 21 года знает минимум 700 человек! Друзья, одноклассники, соседи, люди, с которыми вы общаетесь в Интернете, владельцы собак, выгуливающие своих питомцев в вашем дворе. Все это скрытые возможности, которые могут стать реальными! Может именно через них идет самая короткая цепочка к нужному человеку.

Информация с сайта http://kurs4u.ru

С чего начать применение этого огромного бизнес-потенциала? Что сделать, чтобы изготовить свою удобную и при этом эффективную сеть деловых связей? Основой должно стать составление списка всех своих знакомых. Не имея такого списка, вы просто не вспомните того человека, который в www.kurs4u.ru данный момент вам необходим. Сейчас, когда компьютер есть у каждого делового человека, конечно же, легче составить электронный список, например, в MS Excel. В списке должны быть примерно такие графы: ФИО, должность и организация, как познакомились, телефоны и другие координаты, супруг, круг общения, его интересы и проблемы, дата рождения и т.п. Далее находим все свои телефонные книжки, находим все визитные карточки и заносим имена в список.

На этом этапе нет нужды сортировать людей, вбивайте в таблицу всех подряд, не важно стоматолог это, или коллега. Возможно, стоматолог никогда не станет, например, инвестором вашего проекта (хотя и это не исключено), но в случае зубной боли его телефон легко можно будет найти. Внесите в список всех одноклассников, однокурсников, коллег, друзей, друзей друзей, членов всевозможных организаций (например, вашего гаражного кооператива), ваших юристов, адвокатов, аудиторов, налоговых инспекторов. Парикмахеров, маникюрш, портных, работников ателье.

Этот список должен расти каждый день в течение всей вашей последующей жизни. Ведь вы все время будете вспоминать своих старых знакомых, а также знакомиться с новыми людьми. В следующий раз, когда вам будет нужно найти партнеров, инвесторов, или просто работу, уже не надо будет мучительно вспоминать знакомых — просто откройте список и отсортируйте нужных людей. При наличии такого www.kurs4u.ru списка легче поддерживать связи в активном состоянии, например, поздравляя с днем рождением. Как говорил еще Дейл Карнеги, «если есть шанс стать тем единственным человеком, кто в конкретный день вспомнил о памятной дате своего партнера, то им надо воспользоваться». Удачи в обретении полезных связей!

автор статьи Олег Сажин

Post to Twitter

защищено INVITEXT

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.