Перейти к содержанию
 

Виза невесты в Норвегию.

Разрешение на проживание сроком до 6 месяцев для заключения брака в Норвегии.

Виза в Норвегию, документы.

Обращение за разрешением на проживание сроком до 6 месяцев для заключения брака в Норвегии («виза невесты»)
Документы подаются в ближайшее норвежское дипломатическое представительство.

Важно: Все документы и анкеты должны быть предоставлены в двух экземплярах.

Все русскоязычные документы (кроме паспорта) должны быть переведены на норвежский или английский язык официально зарегистрированным переводчиком и нотариально заверены.Копии русскоязычных документов также должны быть нотариально заверены.

При обращении за разрешением на проживание сроком до 6 месяцев для заключения брака в Норвегии подаются следующие документы:

От приглашающей стороны:
Новое: С 01.01.2010 тот, кто подает разрешение на проживание по причинам воссоединения с семьей, должен предоставить дополнительную анкету (2009-031)
Анкета экономической гарантии «UDIs garantiskjema for opphold» на проживание в Норвегии GP-7013 с печатью полиции***.
Копия всех использованных страниц паспорта приглашающего.
Справка с места жительства приглашающего «Bostedsattest»-выдаётся Управлением регистрации населения Норвегии (Folkeregisteret).
Отчет о заработной плате за последний зарплатный год «Likningsutskrift», а также выписка о зарплате «Lønnslipper» за последние три месяца.
Справка от работодателя с указанием периода работы и заработной платы.
Свидетельство о семейном положении, например, выписка из справочного отдела Центрального Управления регистрации населения (Utskrift fra Opplysninger registrert i Det sentrale Folkeregisteret).
www.kurs4u.ru Подтверждение о том, что приглашающий не получал социальное пособие в течение последних 12 месяцев.

Информация с сайта http://kurs4u.ru

От заявителя:
Заполненная анкета «Обращение за первичным разрешением на проживание или работу по форме GP-7028» в 2 экземплярах. Заполняется на норвежском или английском языке.
Две цветные фотографии на светлом фоне размер 3х4 см.
Свидетельство о рождении*.
Свидетельство о семейном положении** – обычно штамп в загранпаспорте из местного ОВИРа по месту проживания заявителя, справка из ЗАГСа о том, что заявитель не состоит в браке. В некоторых местах также выдаются свидетельства о семейном положении.
Копия всех использованных страниц внутреннего (гражданского) и загранпаспорта.
Консульский сбор в размере 15 600 рублей.

Документы подаются в ближайшее норвежское дипломатическое представительство. Далее они направляются на рассмотрение в Директорат по Делам Иностранцев. Чтобы посмотреть сроки рассмотрения дел, см. www.udi.no – Arbeids- og oppholdstillatelse i familieinnvandringssaker.

* Помните, что все документы на русском языке (кроме паспорта) должны быть переведены на норвежский или английский язык официально зарегистрированным переводчиком и нотариально заверены.

** На свидетельстве о семейном положении заявителя должен быть проставлен Апостиль. Свидетельство должно быть переведено на английский или норвежский язык официально зарегистрированным переводчиком (включая текст штампа Апостиль). Оригинал и перевод скрепляются вместе и заверяются нотариусом.

*** В Осло только отдел полиции www.kurs4u.ru по делам иностранцев (Politiets utlendingsseksjon) заверяет этот документ. Адрес: Стургата 33. Время работы: понедельник-четверг 08.15-13.00, пятница 08.15-11.00.
Важно: Необходимо попросить нотариуса сделать заверенную копию всего документа. Вы сохраняете оригинал для предъявления норвежским органам власти при вступлении в брак. Заверенная копия прикладывается к заявлению.
www.norvegia.ru

Post to Twitter

защищено INVITEXT

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.