Перейти к содержанию
 

Виза невесты в Великобританию.

Супружеская виза,виза невесты в великобританию

Существует ряд требований для того, чтобы супруг(а) лица, пребывающего и обосновавшегося в Великобритании, мог(ла) прибыть в страну по супружеской визе. Часто считают, что это очень простое и само собой разумеющееся дело, но в действительности следует быть чрезвычайно внимательным к сбору документов и информации, которая должны быть представлена наряду с заявлением о получении въездной визы. Порой человек получает отказ в выдаче визы из-за отсутствия документа, который, в общем-то, получить несложно. Хотя существует право обжаловать отказ в выдаче супружеской визы, к сожалению, на рассмотрение апелляции Офицером иммиграционной службы или AIT уходит слишком много времени. Поэтому мы рекомендуем уделить пристальное внимание даже незначительным деталям прежде, чем подать заявление о выдаче визы на въезд в качестве супруга(и).

Информация с сайта http://kurs4u.ru

Мы постараемся объяснить требования к выдаче супружеской визы и рассказать, как лучше удовлетворить эти требования, не вызывая сомнений у чиновника иммиграционной службы.
Чтобы увеличить свои шансы на удовлетворение заявления о супружеской визе, следует доказать чиновнику по въезду, что:

  1. (a) податель заявления женат на лице, находящемся и обосновавшемся в Великобритании или получившем разрешение на постоянное место жительство или
    (b) податель заявления женат на лице, имеющем право проживания в www.kurs4u.ru Великобритании или не ограниченное во времени разрешение на въезд или пребывание в Великобритании, и в связи с этим желает обосноваться в Великобритании, при этом стороны состоят в браке уже по крайней мере 4 года, и все это время совместно проживали за пределами Великобритании и
  2. стороны брака реально встречались друг с другом и
  3. каждая из сторон брака намерена постоянно проживать с другой стороной в качестве супруга(и) супругов, а брак сохраняется и
  4. стороны брака в состоянии обеспечить не прибегая к общественным средствамin себе и находящимся у них на иждивении лицам подобающие условия для проживания в жилье, находящемся в их собственности или занимаемом исключительно ими и
  5. стороны брака в состоянии должным образом содержать себя и находящихся у них на иждивении лиц, не прибегая к общественным средствам.

Теперь мы перейдем к обсуждению каждого из этих требований в отдельности, чтобы более полно представить, какие www.kurs4u.ru типы документов могут помочь удовлетворить им.

1. Доказательства законного брака

Законным является брак, зарегистрированный представителем органа регистрации в том месте, где состоялась свадебная церемония. Как правило, представитель органа регистрации/ местной власти выдает свидетельство о браке, которое, в свою очередь, дает обеим сторонам соответствующие права и налагает на них соответствующие обязанности. Помимо свидетельства о браке можно представить в качестве дополнительного доказательства факта заключения брака фотографии со свадебной церемонии. Хотя для подтверждения факта заключения брака достаточно свидетельства о браке, всегда лучше иметь некоторые дополнительные доказательства, которые делают более весомыми доказательства основные.

2. Имел место факт личной встречи супругов

Как правило, невозможно жениться(выйти замуж) на человеке, с которым ты ни разу не встречался, но в ряде обстоятельств люди никогда не встречались и, тем не менее, являются супругами. Однако Дипломатическая служба Великобритании не приемлет подобных исключений из правила и всегда стремится получить подтверждение факта встречи супругов при заключении брака. Возможными доказательствами этого могут служить следующие:

  • В самом свидетельстве о браке упоминается присутствие обеих сторон брака.
  • Свадебные фотографии.

В дополнение к выше названному, чиновники иммиграционной службы задают вопросы, касающиеся данного аспекта, чтобы убедиться, что податель заявления действительно лично встречался www.kurs4u.ru с супругом(ой). Наиболее часто задаются вопросы о месте или времени / дате первой встречи, о месте свадебной церемонии, членах семьи, состоящих в близкородственных отношениях с поручителем и т.д..

3. Обе стороны намерены жить вместе

Доказательством этого может послужить письмо поручителя(лица, находящегося/обосновавшегося в Великобритании или лица, имеющего право жительства или не ограниченное во времени разрешение на въезд/пребывание в Великобритании, которое является стороной брака), подтверждающее, что податель заявления является его законным супругом(ой) и будет проживать с ним(ней) по данному адресу, где находится жилье, находящееся в собственности/занимаемое поручителем.

Такое письмо уже является доказательством намерения поручителя совместно проживать со своим(своей) супругом(ой) по данному адресу. Предоставление такого письма наряду с заявлением о выдаче въездной визы подателем заявления служит доказательством намерения подателя заявления проживать совместно со своим(ей) поручителем по адресу, указанному в письме поручителя.

Чиновник иммиграционной службы может спросить об адресе или предложить описать место, где податель заявления намерен жить в Великобритании. Это делается для того, чтобы убедиться, что податель заявления действительно намерен проживать со своим(своей) супругом(ой). Поэтому очень важно знать адрес и уметь описать жилье, где податель заявления и его супруг(а) намерены проживать в Великобритании.

4. Брак сохраняется

Очень важно доказать, что брак все еще действителен, что ему не www.kurs4u.ru наступил конец и что он не находится на стадии умирания. Достаточным доказательством, подтверждающим, что брак сохраняется и действителен, является письмо Поручителя. Письмо, подтверждающее, что брак остается действительным, не изжил себя и не находится на стадии умирания.

В дополнение к этому можно также представить следующие документы в качестве дополнительного доказательства сохранения брака:

  • Распечатки e-мейлов, отправленных поручителем подателю заявления и подателем заявления — поручителю.
  • Письма, написанные поручителем подателю заявления.
  • Поздравительные открытки, присланные поручителем подателю заявления.
  • Телефонные счета с указанием номера телефона подателя заявления в качестве доказательства того, что между двумя людьми по-прежнему поддерживается контакт (Если поручитель находится в Великобритании).

5. Возможность обеспечить себя жильем не прибегая к общественным средствам

Это может быть договор об аренде жилья или бумаги, подтверждающие собственность на жилище, подходящее для проживания обеих сторон и лиц, находящихся на их иждивении, если такие есть. В некоторых случаях полезно заручиться письмом от местного совета, в котором подтверждается количество комнат и удобства/сервисы, которыми оснащено данное жилье, а также возможность использования данного места www.kurs4u.ru для проживания. Эти документы должны быть подтверждены выписками из банковских счетов поручителя, свидетельствующими, что он/она обладает достаточными средствами, чтобы обеспечить супружескую пару жильем не прибегая к общественным средствам.

6. Наличие средств позволяющих жить, не прибегая к общественным средствам

Убедительным доказательством наличия достаточных средств для жизни подателя заявления и поручителя могут служить следующие документы:

  • Выписки из банковских счетов
  • Чеки за покупки
  • Письмо от работодателя поручителя, в случае если он/она является наемным работником
  • Контракт о найме поручителя, если он/она является наемным работником
  • Финансовые отчеты/ Ежегодные отчеты о ведении бизнеса, если у поручителя собственное дело.
  • Любые другие документы, свидетельствующие о наличии собственного бизнеса.
  • Налоговые декларации
  • P 60
  • Выписки из банковских счетов подателя заявления

Все вышеперечисленные документы убедительно доказывают, что податель заявления и поручитель способны обеспечить свою жизнь не прибегая к каким-либо общественным средствам.

Собеседование

Это очень важная составная часть процедуры получения визы, и от собеседования зависит очень многое. На собеседовании могут попросить прокомментировать какую-либо информацию, содержащуюся в тексте заявления или в приложенных к нему документах. Воспользовавшись www.kurs4u.ru этой возможностью, можно устранить какие-либо разночтения, если таковые имеются, и дать им разумное объяснение.

Как правило, полагается, что супруги должны быть в курсе обстоятельств друг друга и все время находиться друг с другом в контакте . В ходе собеседования чиновник иммиграционной службы обычно задает вопросы на следующие темы:

  • Взаимоотношения подателя заявления с поручителем,
  • Текущее состояние дел спонсора и поручителя и
  • Документы, представленные в качестве доказательств наряду с заявлением.

Очень важно в ответ на вопросы сообщать всю доступную подателю заявления информацию и быть готовым ответить на любые вопросы по указанным выше темам.

Хороший подбор подтверждающих документов и успешное прохождение собеседования — вот гарантия получения визы.

виза невесты в великобританию

Post to Twitter

защищено INVITEXT

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.